Доброго времени суток, уважаемые гости! Мы рады Вас приветствовать на нашем ролевом форуме «.when the music started life», посвященном музыкальной академии «Sound of Music». У нас Вы можете раскрыть свои музыкальные таланты и получить массу удовольствия соревнуясь группами друг с другом. Но это еще не все. Вам предстоит разгадать старинную загадку артефакта академии и выяснить, что же произошло 20 лет назад. Надеемся, что вы присоединитесь к нам ^__^

Всезнайка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всезнайка » О красоте лучше и не скажешь » Анализ стихотворения пушкина «я вас любил, любовь еще, быть может…» на

Анализ стихотворения пушкина «я вас любил, любовь еще, быть может…» на

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Неразделенная любовь поэта  так вот, хочу узнать как вы разбираете!?

0

2

Любовь и дружба как высокие, идеальные чувства, воспевались многими поэтами во все века и времена начиная с лириков античности. Из стихов о любви, пронизывающих века, можно составить своеобразную энциклопедию человеческого сердца. Значительной частью в нее войдет русская любовная лирика. И в ней мы находим многие произведения, рожденные «чудным мгновением» — встречей с реальной женщиной. Адресаты лирики русских поэтов стали для нас неотделимы от их творчества, они заслужили нашу благодарность за то, что были вдохновительницами великих строк любви.

0

3

Если мы обратимся к лирике, то увидим, что любовь занимает в его творчестве важное место. Подобно бальзаму, любовная лирика излечивала израненную душу поэта, становилась ангелом-утешителем, спасая от наваждения, воскрешая душу и успокаивая сердце.

0

4

Стихотворение «Я вас любил…» было написано в 1829 году. Оно посвящено блестящей красавице того времени Каролине Собаньской. Ей же были посвящены и другие стихотворения. Впервые Пушкин и Собаньская встретились в Киеве в 1821 году. Она была старше Пушкина на шесть лет, потом они увиделись спустя два года. Поэт был страстно влюблен в нее, но Каролина играла его чувствами. Это была роковая светская львица, доводившая своей игрой Пушкина до отчаяния. Прошли годы. Поэт пытался заглушить горечь неразделенного чувства радостью взаимной любви. Чудным мгновением промелькнула перед ним очаровательная А. Керн. Были в его жизни и другие увлечения, но новая встреча с Каролиной в Петербурге в 1829 году показала, насколько глубокой и безответной была любовь Пушкина.

0

Вы здесь » Всезнайка » О красоте лучше и не скажешь » Анализ стихотворения пушкина «я вас любил, любовь еще, быть может…» на

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно